ご飯にかけるもの
うちの妻が毎日、毎日、朝に納豆を食べます。
粒納豆です。
なぜか私にはひきわり納豆・・・
たまに粒納豆を食べたいと思うときもあるので、今日は極小粒の納豆を貰って食べました。
妻の言い分としては
「納豆は発酵食品だから体にいい」
よくテレビで言われているから私にもよーく分かります。
でも、さすがに毎日納豆ではさすがに飽きる。
ひきわりを粒に替えてもやっぱり飽きる。
そんな時は きな粉 をご飯にかけて食べます。
このきな粉はちょっと変わってて、砂糖が最初から入っています。
ほんのり甘いきな粉はご飯にかけても超GOOD!!
しかし、このきな粉をかけてご飯を食べていると、
「そんな甘なままさかげできもじわりー」と言われます。
あ、わからない人のために標準語に直しておきますね、
「そんな甘いものご飯にかけて気持ち悪い」
皆さんはどう思われます?
そんなの俺の勝手だろう!!
おあとがよろしいようで( ^ω^)・・・